当前位置 :

新闻中心

英国爱丁堡大学语音技术研究中心研究员访问我实验室

  在国家自然科学基金委-英国爱丁堡皇家学会合作交流项目(“用于灵活可控语音合成的发音动作参数-声学参数联合建模方法研究”)支持下,英国爱丁堡大学语音技术研究中心(The Centre for Speech Technology Research, The University of Edinburgh)三名研究人员Dr. Junichi Yamagishi, Dr. Hiroshi Shimodaira, Dr. Oliver Samuel Watts于2012年7月2日至2012年7月7日访问我实验室。双方就研究工作进展、学生培养、合作项目申请等方面进行了积极的沟通讨论,取得了良好的交流成果。

  7月6日上午,Dr. Hiroshi Shimodaira和Dr. Oliver Samuel Watts在我实验室会议室分别作了题为“Speech-driven 3D talking heads”和“Unsupervised Speech Synthesis”的学术报告,并与我实验室师生进行了细致的技术讨论。

  三名研究人员在来访期间还顺访了上海交通大学、科大讯飞上海分公司、Nuance上海研发中心等研发单位。