当前位置 :

新闻中心

微软亚洲研究院谢幸来我实验室做学术报告

  2013年3月28日下午,应语音及语言信息处理国家工程实验室邀请,微软亚洲研究院现任主管研究员、中国科技大学兼职博士生导师谢幸博士在科技实验室西楼117报告厅做了题为“普适计算、城市计算与用户理解”的高水平学术报告。本场报告由实验室特任研究员杜俊老师主持。实验室部分教师、相关院系的学生以及科大讯飞研究院领导、员工参加了报告会。

  报告中谢博士重点介绍了普适计算的发展,尤其是定位技术、移动设备和传感器技术的进步,带来了大量崭新的数据。这些数据反映了人们在物理世界中的活动,将物理世界与虚拟世界更紧密地联系起来。同时他指出,这些数据一方面可以利用来感知城市的韵律,并发掘城市中存在的问题和隐患。另一方面,通过对这些数据进行挖掘,我们还可以更加深刻的理解人的行为,并发现人类的活动规律。整场报告会气氛活跃,交流充分,大家不时对江松博士渊博的知识报以热烈的掌声。

 

 

 

  报告会的最后杜俊老师再次对谢幸博士来我实验室进行学术报告表示感谢并表达了对在座所有同学们的期许。此次报告会对语音及语言信息处理国家工程实验室师生的工作和学习起到很大的帮助,同时也加强了实验室的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。