关于加强暑假期间安全防范的通知

各研究室人员:

为确保暑期长假期间实验室财产安全,行政综合办公室将采取各项措施,精心组织、认真检查、落实各项安全保卫工作,消除可能存在的安全隐患,现将有关事项通知如下:

一、各研究室要进一步提高对安全工作的重视程度,开展安全自查。

自查时间:8月1日- 8月7日

自查内容:

1、 对于无实验内容的PC机、服务器和仪器设备必须切断电源,不能断电的要安排人员进行定期监控。重要数据做好备份。

2、做好研究室物品设施的防火、防爆和防潮措施。

3、全面彻底地检查实验室防盗设施是否满足要求,并做到实验室无人时,关窗、关电并锁好房门。

4、 各研究室人员离校之前,请将个人贵重物品带走。

5、 做好各研究室公共区域及个人区域卫生清洁。

二、行政综合办公室将对实验室做一次全面检查,进行记录并及时纠正。

检查时间:8月8日-8月9日

检查内容:

1、检查办公区域的门窗是否关好,办公照明、空调、热水器、电脑等用电设备的电源是否关闭。

2、 检查数据中心服务器运行情况。

3、检查各研究室公共区域及个人区域的环境卫生。

三、其它事宜

1、各研究室假期如有人员留校请填写《暑期留校人员信息表》,并于8月7日前汇总至行政综合办公室。

2、暑假期间,请各位注意出行安全,提高警惕,防骗防盗,加强自我保护意识。

3、暑假期间如有紧急情况,可联系行政综合办公室予以帮助。

祝各位暑期愉快!

行政综合办公室

二〇一三年七月二十九日