当前位置 :

新闻中心

关于2013年中秋节和国庆节放假的通知

各研究方向及相关部门:

  根据国务院办公厅通知,2013年中秋节放假安排如下:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班。国庆节放假安排如下:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  为了让各位老师及同学能够度过一个安宁、祥和的节日,进而维护国家工程实验室的稳定,现就加强国庆长假期间国家工程实验室的安全规范工作通知如下:

  一、各研究室要进一步提高对安全工作的重视程度,开展安全自查。

   1、对于无实验内容的PC机、服务器和仪器设备必须切断电源,重要数据做好备份。

     2、做好研究室物品设施的防火、防爆措施。

   3、全面彻底地检查实验室防盗设施是否满足要求,并做到实验室无人时,关窗、关电并锁好房门。

   4、各研究室人员离校之前,请将个人贵重物品带走。

   5、做好各研究室公共区域及个人区域卫生清洁。

  二、行政综合办公室将对实验室做一次全面检查,进行记录并及时纠正。

   1、检查办公区域的门窗是否关好,办公照明、空调、电脑等用电设备的电源是否关闭。

   2、检查数据中心服务器运行情况。

   3、检查各研究室公共区域及个人区域的环境卫生。

  祝各位节日愉快!

  行政综合办公室

  二〇一三年九月十七日