当前位置 :

新闻中心

关于日本广岛大学石井抱教授学术报告的通知

  讲座题目:Real time High speed Vision and Its Application (实时高速视觉及其应用)

  主讲嘉宾:日本广岛大学 石井抱 教授

  时 间:2013年10月17日(周四) 下午15:00-16:30

  地 点:科大西区科技实验西楼一楼117会议室

  主办单位:语音及语言信息处理国家工程实验室

  嘉宾简介:

  石井抱 (Idaku Ishii)教授,日本东京大学工学博士,广岛大学大学院工学研究院教授、电气类系主任、机器人实验室主任。

  研究领域为高速视觉芯片、高速图像处理、动态感知和高速机器人控制。在IEEE Transactions等学术期刊上发表高水平研究论文数十篇。

  报告摘要:

  实时高速视觉是信息获取领域近年来新出现的先进感知方式,是下一代高速工业生产、生物医疗及先端科研领域不可或缺的重要工具。石井教授将以实时高速视觉系统的研发历程为背景,通过Janken机器人手控制、高速跟踪、高速外观检查等研究实例,鲜明生动地阐述实时高速视觉系统的强大作用和应用前景。