当前位置 :

新闻中心

中国科大举办华瑜奖学金捐赠暨第一届奖学金颁奖仪式


  11月26日上午,中国科大在218楼二楼会议室举办了华瑜奖学基金捐赠暨第一届奖学金颁奖仪式。校长侯建国、华瑜奖学基金捐赠者王仁华教授及其夫人夏德瑜老师、科大讯飞副总裁徐景明、校友总会副会长鹿明、教育基金会秘书长郭胜利、信息科学技术学院分党委书记陈卫东以及第一届华瑜奖学金获奖同学等出席了颁奖仪式,仪式由教育基金会尹登泽副理事长主持。


  会上,郭胜利老师代表教育基金会与王仁华教授签订了捐赠协议,侯建国校长向王仁华教授赠送了捐赠证书和纪念品。随后,鹿明宣读了“关于授予祝恒书等10位同学第一届华瑜基金奖学金的决定”的文件,王仁华教授、徐景明高级副总裁向获奖学生颁发奖学金证书。


  王仁华教授在随后的发言中表达了自己对科大的感激之情,他表示,自己在60年代进入科大工作后就一直奋斗在教学科研一线,陪伴了科大四十载春秋,与中国科大共同完成了二次创业。“红专并进、理实交融”的校训陪伴着他与科大讯飞的共同成长,他希望坚韧不拔的科大精神能够鼓励到更多的学生投入到科研和创业中来。

 


  侯建国校长代表学校对王仁华教授夫妇支持科大的行为表示感谢,并对获奖同学表示了祝贺。他介绍了中国科大“千生一院士”的优良科研传统,同时表达了对培养科技型企业家的支持,中国科大为有科大讯飞这样的企业、刘庆峰这样的校友表示自豪。

  仪式最后,校领导、颁奖嘉宾为获奖学生一一颁发了获奖证书,并和获奖同学合影留念。

  

  王仁华,原中国科大电子工程与信息科学系教授,博士生导师,原科大讯飞股份有限公司董事长。为支持中国科学技术大学建设成为世界一流研究型大学,王仁华教授夫妇捐款200万元人民币在中国科学技术大学设立冠名“华瑜奖学基金”,奖励品学兼优的本科生和研究生,培养优秀的科技创新人才。

  

  


实验室官方微信