当前位置 :

新闻中心

首届乒乓球比赛热力迎新年

  为了丰富语音及语言信息处理国家工程实验室的科研文化生活,活跃实验室的科研氛围,促进各研究方向之间相互交流。2014年12月26日下午,由国家工程实验室主办的首届“迎新年”乒乓球比赛在科技实验西楼活动室拉开帷幕。

  此次比赛以实验室五大研究方向为各方阵,共推选了25名乒球爱好同学同台竞技、切磋球艺、共建友谊。比赛秉着公平,公正,公开的原则进行,现场的气氛十分活跃。赛制采用积分赛和淘汰赛共两个阶段。第一阶段的积分赛为分组循环,以积分来排定名次,团队前四名晋级。第二阶段的淘汰赛中,团队分别对战,赢局数最多的队获胜。观看比赛的同学们不时为选手们的绝妙的扣杀而欢呼。运动收获健康,激情成就梦想。在交流、竞技、拼搏中,最终语音情感计算及多模态交互研究方向摘得此次比赛的第一名。

  本次比赛得到了国家工程实验室师生的充分肯定和赞誉。各位参赛选手本着我运动、我健康、我快乐的精神,以饱满的热情积极参与,充分展示了国家工程实验室开拓创新、团结奋进的精神风貌以及勇于拼搏、永不言弃的勇气和意志。