当前位置 :

新闻中心

语音及语言信息处理•第二届研究生学术论坛圆满落幕

  为活跃语音及语言信息处理国家工程实验室学术氛围、促进各学科交流、培养研究生创新能力,国家工程实验室于2015年12月25日,在科技实验楼西楼二楼会议厅举办了第二届研究生学术论坛。实验室执行主任胡郁博士、副主任戴礼荣教授、汪增福教授、叶中付教授、十余位青年骨干教师及二百多位研究生参加了论坛活动。论坛由实验室副主任戴礼荣教授与凌震华副教授主持。

  国家工程实验室执行主任、科大讯飞高级副总裁胡郁致开幕词,他表示期望该论坛在展示科研成果的同时,能够激发研究生更多的潜质与创新意识,创新研究生教育教学的新模式,促进工程实验室各学科的交流融合。  

 

  本届论坛活动主要由技术报告和论文墙报展两部分组成。在上午的技术报告环节中,国家工程实验室各研究方向推荐的共8名同学分别作了智能语音信息处理、语义计算与数据挖掘、语音情感计算及多模态处理、空时信号处理和人机语言交互自主机器人领域的报告分享,向在场观众展示了其创新技术。在下午场的论文展示环节中,活动对外展出了各研究方向的29项研究成果。活动现场学术气氛浓厚、交流踊跃。

  本次论坛针对技术报告和论文墙报展环节设置了创新奖与优秀论文奖。由国家工程实验室教师组建的专家评委组,经过现场审核、问答等评选方式,评选出张仕良、吕广奕、殷翔、吴乐、李睿、张博和陈赢峰七位获奖同学。随后,国家工程实验室戴礼荣、汪增福、叶中付和凌震华等教授作为颁奖嘉宾为获奖同学颁发了奖状。

 

  研究生学术论坛作为国家工程实验室的技术交流活动,为广大研究生提供了一个展示自我的机会和良好的科研交流平台,增强了国家工程实验室研究生的学术交流氛围。语音及语言信息处理国家工程实验室第二届研究生学术论坛在一片热烈的交流氛围中圆满落幕。