当前位置 :

新闻中心

关于电子科技大学机器人研究中心执行主任程洪教授学术报告通知

    【讲座题目】稀疏表达、建模和学习

  【主讲嘉宾】程洪教授(电子科技大学机器人研究中心执行主任)

  【时 间】2016年1月20日10:00-11:00

  【地 点】西区科技实验西楼315会议室

  【嘉宾简介】  

       程洪,博士/教授/博导。2010年1月起任电子科技大学自动化学院教授,创建模式识别与机器智能实验室并任实验室主任,2014年7月起任电子科技大学机器人研究中心常务副主任、执行主任,2000年7月起历任西安交通大学电子与信息工程学院助教、讲师、副教授。2003年获西安交通大学控制理论与控制工程博士学位。2006年11月至2009年12月,美国卡内基-梅隆大学机器人博士后。目前,是IEEE高级会员,中国自动化学会认知计算与系统专委会副主任。

  程洪教授致力于社会服务机器人理论、应用及其产业化的系统创新性研究,主要研究方向包括机器学习与模式识别、计算机视觉、外骨骼机器人等。正在主持和完成多项国家自然科学基金、国家863 高技术计划、973计划等资助的各类科研项目,取得多项创造性成果,产生了一定的社会和经济效益。编写教材与学术专著3部,并和指导的研究生在包括IEEE 汇刊和计算机视觉顶级会议在内的国内外重要杂志和会议发表了论文100篇,谷歌学术引用超过1000次,H因子为15;申请国家发明专利超过80项,目前,程洪博士主讲电子科技大学自动化专业本科生课程《数字图象处理》、《人工智能导论》、《机器人》,全校研究生公共课程《计算机视觉》、《模式识别与机器学习》。