当前位置 :

新闻中心

关于“类脑智能计算”系列报告的通知

  各研究方向:

  国家工程实验室将于4月21日(周四)晚上在科大西区科技实验楼西楼2楼多功能会议厅组织“类脑智能计算”系列调研报告活动第二讲。欢迎各研究方向感兴趣的同学参加,并请根据报告时间安排提前10分钟到场就坐。报告具体信息如下:

  【报告背景】

  脑科学和智能技术是科学界研究的热点,近年来分别取得了很大成就,但是相互之间的借鉴和交叉仍然比较少。人工智能发展面临新的瓶颈,亟需从脑科学和神经科学获得启发,发展新的理论与方法,提高机器的智能水平;同时,智能技术发展也有助于脑科学取得进一步突破。为了推动相关研究工作开展,实验室组织“类脑智能计算”系列调研报告活动。

  【报告题目】“大脑活动与语义表征 (Decoding Human Brain Activity for Semantic Representation)

  【报告嘉宾】阮玉平(智能语音信息处理研究方向)

  【报告时间】2016年4月21日周四 19:00-21:00

  【报告地点】科大西区科技实验楼西楼2楼多功能会议厅

  

         欢迎全校感兴趣的师生聆听!