中科大科技活动周即将启动 语音国家工程实验室助力亮相

为普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。中国科技大学2016年科技活动周将于5月14日—15日开展,今年的科技活动周以“科技创新 追梦未来”主题。

科技活动周是由中国科技大学举办大型的、集中的、面向社会公众的科普宣传活动。科技活动周内,科大将向社会公众开放十余个科学研究实验室,并由研究人员进行现场演示和讲解。现场会以展览、体验、科普讲座、互动游戏等形式对外开放。

语音及语言信息处理国家工程实验室将作为参展点之一,将首次亮相本届科技活动周。作为国内语音产业界唯一的国家级研究平台,国家工程实验室的核心技术研究方向将会带来其智能语音信息处理研究、语义计算与数据挖掘研究、人机语言交互自主机器人研究、语音情感计算及多模态交互研究和空时信号处理研究领域的最新核心技术展览及讲解。

另外,此次还会向公众展示在研究支撑及产业主导的模式下形成的语音核心技术产品,如智能语音教育产品、语音电视、语音音箱等,以及小朋友们喜爱的智能玩具系列产品。还有在互动区域可以赢得纪念品的小游戏。

“科技引领未来,语音点亮生活”。本届科技活动周旨在让公众近距离走进语音技术的世界,通过简洁易懂的科普方式,展示智能语音技术带来的世界变革。