当前位置 :

新闻中心

大数据分析与应用研究方向论文入选2016年Computing Reviews Notable Paper

  语音及语言信息处理国家工程实验室的大数据分析与应用 (安徽省重点实验室)研究团队,在ACM Transactions on the Web(TWEB)上发表的文章——"From footprint to evidence:an exploratory study of mining social data for credit scoring",成功入选计算机评论数据库Computing Reviews(简称CR)的 “Notable Computing Books and Articles - 2016”名单。该论文由实验室郭光明博士、陈恩红教授、刘淇副教授、管楚博士和新加坡管理大学朱飞达教授,以及合肥工业大学吴乐老师合作发表。

  “Notable Computing Books and Articles - 2016”总入选文章、书籍等共231项。名单是经CR联合权威评论家、CR资深编辑,和CR数据库涵盖的各大期刊的主编,推荐后审核而定。而ACM TWEB作为网络及相关技术领域的顶级期刊,在2016年共收录24篇文章,此次仅有这1篇文章入选。

 

  关于Computing Reviews

  2004年6月,ACM(美国计算机学会)和Reviews.com(2012年更名为ThinkLoud)公司共同推出网络版Computing Reviews数据库,其前身是自1960年开始出版的ACM著名出版物Computing Reviews。

  当前的计算机科技文献急剧膨胀,Computing Reviews数据库联合1000多位权威评论家及19位资深内容编辑,旨在为数学、工程、自然和社会科学、人文科学和其他领域中与计算机相关的人士提供当前计算机各个领域的出版物的评论信息,指导他们获得最好、最能满足需要的最新文献资料。著名的图书馆在线资源评论杂志 The Charleson Advisor给Computing Reviews很高的评价(满分5分,Computing Reviews得到4.25分)。Computing Reviews也入围 2005 Codie Award。上述足以见Computing Reviews在学术界的重要地位。

  论文请点击阅读原文,或参看以下地址:

  http://www.computingreviews.com/recommend/bestof/2016NotableItems.pdf