当前位置 :

新闻中心

中国科大2017夏令营开营 语音国家工程实验室携手筑梦

  7月18日,中国科学技术大学2017年优秀大学生夏令营开营。来自全国百余所知名高校的1800余名优秀学子齐聚中国科大。

  中国科大优秀大学生夏令营由研究生院主办,主要面向“985工程”“211工程”高校,招收本科三年级、有志于从事科学研究、学习成绩优秀并有较强研究能力的学生。

 

  7月20日下午,优秀大学生夏令营分营中的约150位大学生来到语音及语音信息处理国家工程实验室二楼多功能会议厅进行参观学习。国家工程实验室主任助理凌震华副教授代表实验室全体师生迎接了各位同学。

  

 

  欢迎会上,凌老师以宣讲的形式图文并茂的为在场同学介绍了关于国家工程实验室整体概况,阐述了智能语音及语言技术的应用与发展前景情况。用简单易懂的语言让在座的各位同学能够理解语音及语言技术的世界。凌老师希望,通过今天的交流,能够激发同学的兴趣,让更多的大学生加入中国语音技术研究领域的行列。

  

 

  此外,夏令营期间,营员们还参观了科大讯飞等地方,在体验科大校园文化与创新精神的同时,也感受了一份地域文化的无穷魅力。