当前位置 :

新闻中心

智能语音研究方向论文入选2017年ESI高被引/热点论文

  语音及语言信息处理国家工程实验室的智能语音研究团队,在IEEE SIGNAL PROCESS LETTERS(SPL)上发表的文章--“AnExperimental Study on Speech Enhancement Based on Deep Neural Networks”,于2017年7月,基本科学指标数据库Essential Science Indicators(简称ESI)更新后,成功入选ESI高被引/热点论文名单(2017年5月份更新后,我校新入选ESI高被引论文45篇)。该论文由实验室徐勇博士、杜俊副教授、戴礼荣教授以及美国佐治亚理工学院的李锦辉教授合作发表。

  此外,本次入选,也是继2015年“A RegressionApproach to Speech Enhancement Based On Deep Neural Networks”文章入选ESI高被引论文后,该团队第二次获得此项荣誉。

  IEEE SIGNAL PROCESS LETTERS是信号处理领域的经典权威期刊,认可度高,其成立之初便旨在能为具有新颖性、前沿性以及重要性的学术贡献提供快速的宣传。该期刊对投稿文章的内容创新点、语言组织能力以及学术贡献程度有着非常高的要求。

  ESI是定量分析研究绩效的工具,每两个月更新一次,数据来自于 Web of Science 核心合集SCIE和SSCI的10年多的滚动数据,文献类型包括:Article,Review。(最新更新为2017年5月11日,囊括10年2个月的数据,即2007年1月1日~2017年2月28日)。其中,高被引论文(Highly CitedPaper)是指按照同一年份同一个ESI学科发表论文的被引用次数按照由高到低进行排序,排在前1%的论文,而热点论文(Hot Paper)是统计某一ESI学科最近两年发表的论文,最近两个月里被引用次数进入前0.1%的论文。智能语音研究团队的这篇文章能入选ESI高被引/热点论文,着实说明了这篇文章的高影响力和该团队工作的重要性。

  论文请参考以下地址:

  http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?arnumber=6665000