当前位置 :

新闻中心

日本大学教授访华团一行来访我实验室

  9月5日下午,日本大学教授访华团一行来访语音及语言信息处理国家工程实验室。来访成员包括早稲田大学Nick Jungheim、森田 彰(Morita, Akira)、東洋英和女学院笹島茂 (SASAJIMA, Shigeru)、武藤克彦 (MUTO, Katsuhiko)、上智大学池田 真 (Ikeda Makoto)、宇都宮大学山野有紀 (Yamano Yuki)、創価大学荊紅涛 (Jing Hongtao)。实验室凌震华副教授接待访华团人员一行。

  首先,凌教授对访华团一行的到来表示诚挚欢迎。在实验室的宣传栏前,凌教授向访华团介绍了实验室的整体概况及实验室近几年取得的丰硕成果。  

 

  访华团参观宣传栏

  随后,凌教授在科技实验楼西楼第一会议室向访华团作了实验室介绍的报告,报告分为两部分;第一部分是实验室的总体介绍,重点介绍了实验室的历史、组织架构、核心技术研究方向;第二部分介绍并演示了实验室在语音识别、语音合成、语音增强、语种识别方向的最新研究成果,以及各位教授感兴趣的人工智能领域,从计算智能、感知智能、认知智能三个阶段的发展革新过程。  

 

  凌教授报告现场

  报告结束后,访华团各位教授就自己的疑问积极与凌教授进行探讨,并对人工智能表现出浓厚的兴趣,各位英文教授表示此行收获很多,希望后续有机会能进一步交流与合作。  

 

  访华团合影留恋