当前位置 :

新闻中心

日本高校及企业访华团一行来访我实验室

  9月8日下午,日本高校及企业访华团一行来访语音及语言信息处理国家工程实验室。来访成员包括日本东京大学高桥隆盛教授、早稻田大学杨达教授、日本电通公司大中华区CEO菅波刚先生、日本修曼集团中国代表刘丽女士。实验室杜俊副教授接待访华团人员一行。

  首先,杜教授对访华团一行的到来表示诚挚欢迎,并带领访华团参观了实验室的宣传栏,向访华团介绍了实验室的整体概况及实验室近几年取得的丰硕成果。  

 

  访华团参观宣传栏

  随后,杜教授在科技实验楼西楼第一会议室向访华团作了实验室介绍的报告,报告分为两部分:第一部分是实验室的总体介绍,重点介绍了实验室的历史、组织架构、核心技术研究方向;第二部分介绍并演示了实验室在语音识别、语音合成、语音增强、语种识别方向的最新研究成果。访华团成员也对实验室的研究成果和人才培养给予了充分给的肯定,“我有个学生就是来自你们语音国家工程实验室戴礼荣教授研究室的”,早稻田大学杨达教授自豪的说道。  

 

  杜教授报告现场

  报告结束后,访华团各位教授就自己感兴趣的研究点积极与杜教授进行探讨,希望能激发出灵感。各位访华团成员表示此行收获很多,希望后续有机会能进一步交流与合作。