当前位置 :

新闻中心

语音及语言信息处理国家工程实验室2017级研究生首赴讯飞参观学习

  10月28日,语音及语言信息处理国家工程实验室首届“开学季”活动—讯飞之行热力举办。实验室2017级研究生共赴科大讯飞股份有限公司进行参观学习。

  同学们首先来到科大讯飞人工智能展厅参观。工作人员现场演示了讯飞输入法、灵犀语音助手、超脑魔盒、智能家居、智能汽车和机器人晓曼等前沿技术产品。同学们在观看体验了智能语音和人工智能技术在实际生活中的应用之后,纷纷对学科掌握之外的人机交互技术应用表示赞许。

 


 

  实验室2017级研究生观看演示  



   实验室2017级研究生观看演示

  随后,同学们聆听了科大讯飞AI研究院刘聪副院长关于人工智能技术发展与现状以及讯飞智能语音和人工智能的报告。刘院长介绍,科大讯飞在智能语音及人工智能核心技术方面已经做到全球领先,在语音合成、语音识别、口语评测、机器翻译、知识推理等核心技术上取得了多项国际比赛的第一。他表示,在基于国际领先的核心技术,科大讯飞也在积极推动人工智能技术+行业的应用,目前已经将智能语音和人工智能技术在教育、医疗、公共安全、公检法、政务服务等领域扎实落地。



  科大讯飞AI研究院刘聪副院长

  此次参观学习,科大讯飞领跑世界的人工智能技术让同学们拓宽了视野,对自身科研方向思路上也有了一定的启发。此次活动促进了语音及语言信息处理国家工程实验室交叉学科的相互融合,为继续深化科大讯飞产学研之路续谱篇章。



  实验室2017级研究生与刘聪副院长合影留恋