当前位置 :

新闻中心

佐治亚理工学院李锦辉教授来访并做学术报告

  11月1日下午,美国佐治亚理工学院终身教授,IEEE Fellow李锦辉教授受邀访问语音及语言信息处理国家工程实验室,并在科大西区电三楼A区212室做了题为“Automatic Speech Attribute Transcription:A Divede and Conquer Approach to Automatic Speech Recognition”的报告。科大部分感兴趣的师生前来聆听本次报告。


  报告中,李锦辉教授妙趣横生地阐述了语音通信的发展史,并向在座同学推荐了相关书籍和电影。接着,李教授就语音合成、语音识别和机器翻译等基本原理及目前的成果进行了详细的介绍。随着神经网络的再次兴起,李教授携手语音及语言信息处理国家工程实验室相关研究团队实现了将神经网络设计成一个降噪滤波器用于语音增强、说话人分离和去回声等,并获得了相比传统方法的更好性能。李教授就这项成果向为在座同学做了演示。最后,针对工业和学术界对语音技术研究侧重点的不同,李教授给予了独到的见解。在场师生认真听讲,积极与李锦辉教授互动讨论。本次报告在热烈的互动中圆满结束。