当前位置 :

新闻中心

语音及语言信息处理国家工程实验室第四届研究生学术论坛暨科大讯飞技术嘉年华热力举办

  为促进技术创新,加强学科间相互交流,营造良好的科研氛围。语音及语言信息处理国家工程实验室“第四届研究生学术论坛暨科大讯飞核心技术嘉年华”于2017年11月24日在科大讯飞总部盛大启幕。

  科大讯飞核心技术嘉年华活动作为其一年一度专注于核心技术最新突破、最佳应用的技术活动,今年是第一次由语音及语言信息处理国家工程实验室、科大讯飞AI研究院和平嵌事业部联合主办。活动分为上午的热点专题分享,以及下午的核心技术交流。

  在上午的专题分享会上,国家工程实验室情感计算及多模态交互研究方向曹洋副教授和大数据分析与应用研究方向刘淇副教授首先分别带来了主题为《深度学习在底层图像处理中的若干应用》和《面向智慧教育的数据挖掘技术研究与应用》的精彩分享报告。随后,来自加拿大皇后大学的朱晓丹教授带来了主题为《 DeepLearning for Semantic Composition》的分享报告。现场学术气氛浓厚、交流踊跃。  

 

 

 

  国家工程实验室情感计算及多模态交互研究方向曹洋副教授做分享报告  

 

 

  国家工程实验室大数据分析与应用研究方向刘淇副教授做分享报告

  下午场的核心技术交流,来自语音及语言信息处理国家工程实验室、讯飞AI研究院和平嵌事业部的技术爱好者们,现场展示了计算机视觉、语音、自然语言理解等研究研究方向最新成就。国家工程实验室部分感兴趣的师生、讯飞公司各事业部的产品经理、研发主管和技术人员,与poster讲师进行了深入的探讨交流。

  国家工程实验室空时信号处理研究方向研究生黄世亮(男主持)与讯飞女主持人启幕嘉年华  

 

  讯飞AI研究院院长魏思致辞  

 

  讯飞AI研究院院长于振华致辞  

 

  poster展现场交流  

 

  美味茶歇区

  最后,加拿大约克大学江辉教授、加拿大皇后大学朱晓丹教授作为颁奖嘉宾为获得“优秀讲师团队“的讲师代表们颁发了奖状。  

 

  国家工程实验室专家组经过前期审核、现场问答等评选方式,评选出了张建树、苏雯、童仁杰和陈玉莹4名“创新奖”,以及空时信号处理研究方向Bui Quang Chung 1名“优秀留学生”奖。实验室汪增福教授、叶中付教授作为颁奖嘉宾向获奖同学颁发奖状。  

 

  语音及语言信息处理国家工程实验室“研究生学术论坛”自2014年以来已连续举办四届。此次联合科大讯飞核心技术嘉年华活动在基于展示核心技术成就、深入技术交流探讨理念之上,也为国家工程实验室与科大讯飞提供了一次近距离沟通、多方位了解和展示自我的良好机会与平台,体现了共建的重要意义!