当前位置 :

实验室概况

管理机构

  语音及语言信息处理国家工程实验室综合管理部下设行政综合办公室、科技管理办公室、人力资源办公室、知识产权办公室、财务办公室和技术支持办公室。

  行政综合办公室:负责国家工程实验室的日常行政管理工作,负责定期向国家发展改革委员会改委、中国科学院等国家相关部门和组建单位汇报工程实验室运行情况,安排理事会、技术委员会定期会议的组织和服务工作,负责与依托单位相关部门的沟通、协调工作, 负责实验室内部人员管理、课题管理、经费管理等工作。

  科研管理办公室:其任务是瞄准国家语音及语言方面的战略需求, 承接国家各部委主持的国家科技攻关和产业化项目。

  人力资源办公室:负责国家工程实验室人才队伍建设及对外合作交流等工作。

  知识产权办公室:其任务是开展核心技术成果申请国家专利、著作权等知识产权保

  财务办公室:按照国家有关法律法规和财务制度赋予的职责,统一管理实验室各项财务会计工作。

  技术支持办公室:在科研过程中提供各种技术支持、设备、信息化等的综合服务。