• 语音及语言信息处理国家工程实验室(以下简称国家工程实验室)英文名称为:“NationalEngineering Laboratory for Speech and Language Information Processing”,英文缩写为:“NEL-SLIP”。

    查看全文
  • 2月7日下午,语音及语言信息处理国家工程实验室2017年终工作总结会议在中国科技大学西区科技实验西楼第一会议室召开。国家工程实验室领导班子和全体教职工出席会议。会议由国家工程实验室副主任戴礼荣教授主持。戴老师首先代表实验室对大家热情参与和关注实验室工作表示感谢!此次首度聚集校企双方召开年终总结会,旨在希望深入交流、共谋发展。

    查看全文
  • 2018年1月19日上午,西北工业大学张晓雷教授访问语音及语言信息处理国家工程实验室,并在科大西区科技实验楼西楼117会议室做了题为《多层自举网络及语音处理应用》的报告,报告由语音及语言信息处理国家工程实验室杜俊副教授主持。科大相关院系感兴趣的师生聆听了本次报告。

    查看全文
  • 近日,中共中央组织部办公厅发布了《关于印发第三批国家“万人计划”入选名单的通知》(组厅字﹝2018﹞6号),语音及语言信息处理国家工程实验室——大数据分析与应用安徽省重点实验室负责人陈恩红教授入选“万人计划”科技创新领军人才。中国科学技术大学共16名老师入选,其中“万人计划”科技创新领军人才入选14人,入选人数居全国高校首位;“万人计划”青年拔尖人才入选2人。

    查看全文
  • 3月17日,中国科学技术大学信息科学技术学院2017级“英才班”师生一行受语音及语言信息处理国家工程实验室邀请赴实验室产业工程平台科大讯飞股份有限公司参观学习。 在“英才班”项目秘书刘双红老师的带领下,同学们首先参观了科大讯飞人工智能技术系列产品展示。工作人员现场演示了讯飞输入法、灵犀语音助手、讯飞翻译机、讯飞听见、智慧医疗、智能车载、智慧教育和智能机器人等前沿技术产品。演示期间,同学们对讯飞炫酷的产品和技术表示赞叹。并在演示结束后纷纷亲自体验产品。

    查看全文
  • 5月5日,语音及语言信息处理国家工程实验室“科技创新 AI赋能”第六届OPEN DAY在科大西区科技实验楼西楼二楼会议厅举行。活动以实验室推介会、科技成果展示以及分享报告的形式,向来自科大信息学院、计算机学院等约200名本科生展示了语音及语言信息处理在人工智能技术领域的前沿技术成果。

    查看全文
  • 2018年5月10日,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员燕楠博士受语音及语言信息处理国家工程实验室凌震华副教授的邀请访问实验室,并在科大西区科技实验楼西楼118做了题为《基于3D可视化的言语康复系统及其在言语障碍儿童康复中的应用》的精彩报告。本次报告会由凌震华副教授主持,实验室部分感兴趣的师生参加了报告会。 

    查看全文
  • 5月19-20日,中国科学技术大学2018年“科技创新 强国富民”科技活动周火热举办。语音及语言信息处理国家工程实验室作为科普开放点之一,利用科研平台与装置、展板、图片、多媒体演示、现场解说和互动游戏的形式,为公众奉献了一场精彩纷呈、形式活泼的科技大餐。

    查看全文
  • 2018年5月31日上午,实验室访问教授Nitin Indurkhya博士在科大西区科技实验楼西楼118会议室作了题为“Speech Acts, Dialogue and Conversational Analysis(言语行为与对话分析)”的精彩报告,报告由语音及语言信息处理国家工程实验室凌震华副教授主持,科大相关院系感兴趣的师生聆听了本次报告。

    查看全文
  • 6月7日上午,刘庆峰捐赠仪式在218楼三楼会议室举行。中国科学技术大学校长包信和,语音及语言信息处理国家工程实验室主任、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰(906校友)等出席仪式。仪式由校党委副书记蒋一主持。 为迎接中国科学技术大学六十华诞,语音及语言信息处理国家工程实验室主任、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰向科大捐赠两千万元人民币,用以支持科大学生创新创业活动,培养创新创业意识和创业实践能力,发掘优秀创业项目和创业团队并给以重点扶持。包信和校长代表学校接受捐赠并向刘庆峰校友颁发捐赠证书,蒋一副书记回赠学

    查看全文