大数据分析与应用实验室负责人陈恩红教授入选第三批国家“万人计划”
发布时间:2018-03-15

近日,中共中央组织部办公厅发布了《关于印发第三批国家“万人计划”入选名单的通知》(组厅字﹝2018﹞6号),语音及语言信息处理国家工程实验室——大数据分析与应用安徽省重点实验室负责人陈恩红教授入选“万人计划”科技创新领军人才。中国科学技术大学共16名老师入选,其中“万人计划”科技创新领军人才入选14人,入选人数居全国高校首位;“万人计划”青年拔尖人才入选2人。

 

“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“国家‘万人计划’”)是国家层面实施的重大人才工程,是涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。其中科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。截至目前,中国科技大学共有46名“万人计划”入选者,其中28名“万人计划”科技创新领军人才、2名“万人计划”教学名师、1名“万人计划”百千万工程领军人才、15名“万人计划”青年拔尖人才。