中科大语音情感计算与多模态交互研究团队荣获CCF A类多媒体国际顶会图像识别挑战赛冠军
发布时间:2019-07-02

2019年6月24日,多媒体国际顶级会议ACM Multimedia(图1)举办的“AI Meets Beauty”图像识别挑战赛公布比赛结果。由来自中国科学技术大学语音及语言信息处理国家工程实验室-语音情感计算及多模态交互研究室於俊老师和研究生李梦岩、谢国辰组成的团队在该竞赛中斩获冠军!

                          1562223114891102.jpg                     

1. 2019年国际多媒体大会ACM Multimedia

 

    ACM国际多媒体大会(ACM International Conference on Multimedia)是计算机科学领域多媒体方向中首屈一指的国际盛会。它是中国计算机学会(CCF)认证和多媒体研究领域评级中唯一的A类国际顶级会议。2019年的ACM国际多媒体大会(网址:https://www.acmmm.org/2019/)将于今年10月在法国尼斯举办。在会议上设置挑战赛的目的是通过建立明确定义和客观判断的挑战问题来吸引多媒体研究界和工业界的广泛参与,旨在探索最先进的方法和启发未来的研究方向。2019年该会议举办的“AI Meets Beauty”挑战赛(https://challenge2019.perfectcorp.com/)旨在为参与者提供50多万张美容及个人护理产品图像的大规模图像数据集,即Perfect-500K数据集,的基础上,寻求解决如下极具挑战性的任务:细粒度下美容及个人护理产品的图像识别难题。

1562223141118982.jpg

2 Leader Board成绩排名(https://challenge2019.perfectcorp.com/#item11)

   

    中国科学技术大学语音及语言信息处理国家工程实验室参赛队伍(USTC-NELSLIP)是於俊老师带领并指导信息学院李梦岩、谢国辰两位研究生,在给定的50万大规模商品数据集上mAP指标达到了0.4086,从而取得了大赛第一名的优异成绩(图2)。